30.12.11

ウエストうどん

Lama-lama tinggal di sini aku bisa jago masak nih hahaa *pede amat
Kenapa tiap hari harus masak? Alasan pertama adalah untuk berhemat. Sekali makan di luar harganya di atas 300 yen. Bayangkan kalau sehari makan tiga kali,dalam seminggu aja udah habis berapa hanya untuk keperluan makan. Jujur udah dua bulan lebih disini aku belum makan sushi karena mahalnya nggak ketulungan. Cuma satu biji aja harganya 160 yen ke atas,masya allaaah.. Yang kedua adalah lebih jelas halal haramnya kalo masak sendiri. Kalo makan di luar pilihan menunya terbatas sekali. Paling kalo nggak makan tempura ya makan udon/soba...
Tapi sekali-kali pasti pingin makan di luar.. Kalo udah bingung mau makan apa,ujung-ujungnya kita pergi ke West Udon. Restoran ini cabangnya banyak,terus menunya insyaallah bisa dimakan. Dari namanya udah ketahuan kalo jualan udon,tapi ada juga soba.Udon itu mi nya lebih tebal dari soba,soba sendiri warnanya lebih gelap dari udon. Biasanya dilengkapi sama tempura atau cikua (fish cake). Enaknya ada paket hemat disini di hari-hari tertentu.


                                        model restonya biasanya gini


                                                           udon


                                                              soba


1 comment:

  1. jago masak indomie :P , mungkin kalo makan unagi masih halal cha

    ReplyDelete